科技信息 当前位置 > 网站首页 >详细新闻
  • 支援结情谊 合作促发展——江苏省科技厅领导赴云阳考察交流

  • 来源:本站   编辑人:科委   编辑日期:2016-10-25
  •  

    1021日,江苏省科技厅计划处长赵建国率常州市科技局副局长吕卫明、计财处副处长唐兆有、常州市生产力促进中心副主任陈昕、生物中心副主任偰蜀江一行5人应邀来到云阳考察指导我县科技信息化服务平台建设情况,并就有关对口支援合作事项进行交流对接。

    21日上午,赵处长一行参观考察了峰谷美地和云海药业两家企业。峰谷美地总经理夏晓华详细介绍了企业依托云阳的优质蜜源,积极开展技术培训,通过孵化创业,依靠科技支撑,经过8年的不懈努力,由小变大由弱变强的发展变化,从一个作坊式的小型企业发展成一个年产优质蜂蜜3000吨、花粉10吨的现代化企业,基本实现了生产全过程自动化和智能化。赵处长一行对该企业的发展非常赞赏,仔细询问了企业在技术支持及合作方面的需求,企业提到在产品运输方面希望能够与江苏某汽车企业合作,赵处长当即表示积极支持。

    随后县科委牵头在两江假日酒店小会议室组织召开了交流合作座谈会,副县长朱锡祥出席了会议。朱县长首先代表云阳县

    人民政府对赵处长一行不辞辛苦来云考察指导表示热烈欢迎并对江苏省科技厅及常州市科技局多年来对我县的科技支援表示衷心的感谢。常州市科技局副局长吕卫明介绍了常州市生产力

    促进中心的创建及发展情况;常州市生产力促进中心副主任陈昕详细介绍了该中心的机构设置、人员结构、运作模式以及在科技创新创业中发挥的积极作用,为我们提供了宝贵的工作经验;最后,赵处长表示将一如既往地支持云阳的科技工作发展,并要求常州市科技局、生产力促进中心、生物中心继续加大对云阳的帮助和支持,特别是在信息化服务平台的建设和现代农业推进发展方面给予大力帮助和指导。

        最后,常州市生产力促进中心和云阳县生产力促进中心在深入洽谈的基础上签署了双方共建合作协议。

    县编办、农委、人社局、经信委的相关领导参加了座谈会。

     

     

     

     

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
通知公告
 
科委概况 领导职责
部门职责 科室简介
网站首页 | 科委概况 | 科技动态 | 政务公开 | 组织机构 | 政策法规 | 科技服务 | 工作掠影 | 知识产权 | 前沿科技 | 党建工作
云阳县科学技术委员会 版权所有
地址: 邮编:404500 电话:023-55128360(办公室) 传真:023-55128360
网站制作:云阳县科学技术委员会 技术支持:重庆猫扑网络
渝公网安备 50023502000152号