学教视窗 当前位置 > 网站首页 >详细新闻
  • 学生时代的这几个迹象,说明你有创业的潜力

  • 来源:本站   编辑人:科委   编辑日期:2015-10-27
  • 成功创业者都有一些相似的特质,但哪些特质是天生的,哪些是可以后天领悟的,这是我们在 AppWorks 经常讨论的题目。自己本身就是创业者的作者 John Rampton,分享了几个他认为跟后来创业成功有关的学生时期迹象。

    你的成绩在 70 分左右徘徊。创业者必须有一定的聪明才智,但又不能是过分循规蹈矩的乖学生。因此他的成绩不会是 50 分,但大概也很难是 90 分。所以不太用功,却有办法找到投资报酬率最高的准备方法,让每次成绩都落在 60-80 分左右的人,很有可能是较好的创业材料。

    你的团队作业总是很棒。在学校做团队作业时,如果你经常可以不问付出多少,鼓舞大家在他们最好的方面贡献,一起达成很棒的成果,那么你会在创业时,拥有一个非常有用的团队领导能力。

    你在园游会摆摊生意超好。园游会摆摊卖东西,是台湾学生们最接近创业的一个工作。生意难做,但学生时期能够凭着先天嗅觉,在园游会带领班级大放异彩的人,很有可能就是极少数天生的好商人。

    你有很多解决零用钱不足的创意。我最感谢我父母的,就是他们永远给我很少的零用钱,因此养成我穷则变、变则通的好习惯。为了要有更多花用,从小我发明了各式各样赚钱、省钱的方法,小学时我会投稿攻略到游戏杂志、用各种有创意的方式收集发票对奖、在大楼上演收门票的戏码,国中时我专门报名会依成绩给奖学金的补习班,高中开始就到补习班打工,大学时在速食店、美式餐厅兼差。后来想想,这些经验,其实都默默帮助了创业能力与性格养成。

    你经常为朋友两肋插刀。在年轻时候就经常不问回报就为付出,甚至愿意牺牲自己照亮朋友,这种先天拥有极大利他精神的人,我想,更能在这样的世界中开创出伟大的新局。(摘自:中国科技网>创新频道>创业)

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
通知公告
 
科委概况 领导职责
部门职责 科室简介
网站首页 | 科委概况 | 科技动态 | 政务公开 | 组织机构 | 政策法规 | 科技服务 | 工作掠影 | 知识产权 | 前沿科技 | 党建工作
云阳县科学技术委员会 版权所有
地址: 邮编:404500 电话:023-55128360(办公室) 传真:023-55128360
网站制作:云阳县科学技术委员会 技术支持:重庆猫扑网络
渝公网安备 50023502000152号